fbpx

Компания Doosan Infracore запускает модель сверхбольшого 100-тонного экскаватора

Компания Doosan Infracore завершила работу над созданием 100-тонного экскаватора (название модели: DX1000LC), самого большого в своей линейке, и запустит его на мировые рынки. 28 марта компания сообщила, что одновременно с запуском подписаны контракты в Монголии и Чили.

Этот продукт представляет собой топовую модель, в которой интегрированы новейшие технологии и эксплуатационные характеристики Doosan Infracore. Это первая модель, которую компания запускает в рамках глобальной платформенной стратегии *.

 *Глобальная платформенная стратегия: Усовершенствованный метод производства добавляет детали и производительность специально для рыночных характеристик на платформе со стандартными основными деталями, такими как двигатель и шасси, чтобы быстро и гибко реагировать на требования каждого рынка.

Максимальная емкость ковша составляет 6,80 м3, или примерно в 1,2 раза больше чем 5,58 м3 в предыдущей модели самого большого 80-тонного экскаватора. Это в 40 раз больше, чем у 5-тонного экскаватора (DX55-5K, емкость ковша: 0,175 м3), наиболее продаваемой модели в Корее.

В экскаваторе используется электронная интегрированная гидравлическая система и интеллектуальное управление мощностью, разработанная собственными силами система оптимизации расхода топлива, чтобы увеличить экономию топлива и обеспечить оптимальную производительность работы с нулевыми потерями мощности и скорости даже в суровых условиях работы, таких как шахты. Кроме того, этот экологически чистый продукт использует лучшие в мире технологии постобработки двигателя, соответствующие европейским стандартам Stage-V и американским стандартам Tier4 Final.

В нем реализовано множество технологий для гарантии долговечности и безопасности, соответствующей его передовому статусу. В данную модель внедрены современные методы проектирования с учётом требований долговечностии, а также используется функция Intelligent Boom для смягчения удара во время работы и AVM (All-around View Monitoring) для возможности обзора на 360 градусов вокруг экскаватора с целью максимального увеличения долговечности и безопасности. В модели также представлена стандартная служба DoosanCONNECT™ с ультрасовременным IoT-решением для удаленного мониторинга информации о местоположении и рабочем состоянии экскаватора, а также состоянии основного оборудования, что значительно упрощает его техническое обслуживание.

Запуск нового 100-тонного экскаватора сопровождался новостями о заказах из Чили и Монголии. Один из заказчиков, горнодобывающая компания в Чили, является крупным клиентом, чей парк насчитывает в общей сложности 30 единиц техники Doosan Infracore. Стимулом приобретения стала высокая степень удовлетворенности крупногабаритной техникой Doosan Infracore. Ожидается, что 100-тонный экскаватор будет использоваться на медном руднике в Чили. Заказ из Монголии поступил на 100-тонный и 80-тонный экскаваторы. Компания-заказчик занимается разработкой крупных месторождений золота и железа и впервые заказывает технику компании Doosan Infracore.

Объем рынка сверхбольших экскаваторов во всем мире составляет около 1000 единиц в год. Основными заказчиками являются каменоломни, шахты и крупные строительные компании.

«Благодаря отличной конкурентоспособности ранее представленного 80-тонного экскаватора новый продукт вызвал большой интерес у заказчиков сверхбольшой техники. Запуском этой модели мы планируем укрепить свои лидирующие позиции на рынке за счет дальнейшего укрепления высокорентабельной линейки сверхбольшой техники», — сказал представитель Doosan Infracore.

Понравилась статья? Подпишитесь и узнавайте первым о новых технологиях и преимуществах DOOSAN!

Поделиться с друзьями:

VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Email

Похожие статьи:

лого лизинг

DOOSAN FINANCE

Компании ООО «Алтехстрой» и ЗАО «Альянс-Лизинг» предлагают своим клиентам программу финансирования DOOSAN FINANCE. DOOSAN FINANCE – это выгодные условия лизинга, быстрое принятие решения, информационное сопровождение

Читать полностью »
Узнавайте самое важное о DOOSAN!