fbpx

Решение умного строительства XiteCloud от Doosan Infracore имеет большой успех 

Выпущенное в марте решение умного строительства XiteCloud от Doosan Infracore имеет большой успех.

Компания Doosan Infracore 1 декабря объявила, что она недавно подписала контракт на услуги XiteCloud с подрядчиком секции 2-1 проекта жилой застройки городка Чомдан вблизи Инчхона, за этим последовало подписание другого контракта с подрядчиком соседней секции 2-2 того же проекта.

XiteCloud — это новое решение по менеджменту стройплощадкой, которое позволяет получить оптимальный план строительства с помощью специализированной облачной платформы, которая связывает результаты 3D-съемки дронами, расчеты объема земляных работ и планы строительства для обеспечения эффективного выполнения работ на площадке. Оно проводит съемку строительной площадки и вычисляет объем земляных работ всего за один или два дня, а обычно этот процесс занимает около двух недель, и оно повышает производительность труда за счет систематического менеджмента проектом.

Секции 2-1 и 2-2 проекта жилой застройки городка Чомдан вблизи Инчхона, для которых компания недавно подписала контракты, имеют площадь 1,89 и 2,18 миллиона квадратных метров соответственно. При этом большая часть всей площади является холмистой, что затрудняет традиционное проведение съемки и вычисление требуемого объема земляных работ. Такая сложная топография является главной причиной того, что XiteCloud, как ожидается, позволит получить результаты гораздо быстрее со своей платформой 3D съемок дронами и анализа земляных работ.

Doosan Infracore предоставит строительным компаниям 3D-моделирование, анализ земляных работ и услуги менеджмента ходом производства работ, созданные на платформе XiteCloud, после 3D съемки дронами площадок строительных работ. Компания планирует продолжить расширение области применения услуг XiteCloud для включения расчета объема земляных работ на этапе тендерного конкурса, и последующей проверкой заказчиком и подрядчиком объема земляных работ на этапе выполнения проекта.

Ответственный сотрудник Doosan Infracore сказал: «XiteCloud высоко котируется на рынке благодаря своему совершенству и удобству оценки экономической обоснованности. Он добавил: «Так как поступает все больше заявок с передовых рынков, например, из Европы, мы готовится также поставлять наши услуги за границу».

Совершенство XiteCloud было подтверждено 23 сентября, когда она получила наивысшую награду в областях автоматизации земляных работ и улучшенной геодезической съемки в конкурсе «Сложные проблемы умного строительства 2020», проводимом Министерством земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи.

Понравилась статья? Подпишитесь и узнавайте первым о новых технологиях и преимуществах DOOSAN!

Поделиться с друзьями:

VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Email

Похожие статьи:

disd 1

О компании DISD

Бренд DISD – это неотъемлемый элемент портфеля брендов Doosan, удовлетворяющий разнообразным потребностям клиентов на таких важных развивающихся рынках, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Россия, СНГ,

Читать полностью »
Узнавайте самое важное о DOOSAN!