fbpx

Doosan Infracore выпускает умное решение для строительства XiteCloud 

Выпущенное только в прошлом месяце новейшее умное решение для строительства компании Doosan Infracore с названием XiteCloud уже добилось первого успеха, был подписан контракт для стройплощадки по проекту общественной инфраструктуры.

17 июня Doosan Infracore объявила, что она заключила контракт на услуги XiteCloud с компанией IL KWANG E&C Co., Ltd., которая отвечает за земляные работы для многоцелевого жилого комплекса, части проекта подготовки площадки для муниципальных жилых зданий LH у станции Yangwon в районе Сеула Jungnang-gu.

XiteCloud — это решение для менеджмента стройплощадкой, в котором на специальной облачной платформе объединены трехмерная съемка площадки дронами, расчет объемов земляных работ, планирование строительства и т.п. для обеспечения оптимального хода выполнения плана строительных работ и внедрения эффективных полевых работ на стройплощадке.

Оно позволяет выполнить полную съемку площадки и вычисление объемов земляных работ всего за один или два дня, тогда как в традиционных методах для этого требуется примерно две недели. Эта передовая технология может также повысить производительность труда за счет систематического менеджмента строительными работами. В будущем компания Doosan Infracore оснастит решение XiteCloud дополнительными функциями оптимального планирования и управления эксплуатацией строительной техники с помощью технологии связи 5G и телематики, а также другими функциями.

Doosan Infracore приступила к анализу текущего состояния площадки 50000 м2, на которой IL KWANG будет строить комплекс жилых и коммерческих зданий, чтобы получить отчет с расчетом объемов земляных работ, предоставляя при этом необходимые услуги облачной платформы.

IL KWANG планирует использовать XiteCloud для проверки объема земляных работ вместе с заказчиком до официального начала работ по проекту, и заявила, что она постепенно расширит объем применения этого облачного сервиса. Компания IL KWANG уверена, что XiteCloud позволит ей вычислить объемы земляных работ намного быстрее, чем раньше, и управлять ходом строительных работ более продуманным образом.

«Этот контракт имеет очень большое значение, так как это первая продажа нашей самой передовой службы внешнему заказчику», — объявил официальный представитель Doosan Infracore. «Мы нацелены на появление дополнительных заказчиков в разных отраслях и на усиление нашей ведущей позиции на растущем рынке умных решений для строительства».

Решение XiteCloud является первым этапом коммерческой реализации Concept-X, безлюдного и автоматизированного всеобъемлющего решения по менеджменту для строительных площадок, которое Doosan Infracore впервые в мире успешно продемонстрировала в 2019 г. С помощью XiteCloud компания планирует расширить свой бизнес-портфель с производства и продаж строительной техники до бизнеса управления строительной площадкой.

Понравилась статья? Подпишитесь и узнавайте первым о новых технологиях и преимуществах DOOSAN!

Поделиться с друзьями:

VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Email

Похожие статьи:

Компания «Doosan Infracore» получает заказ на общую поставку 75 средних и больших экскаваторов из Саудовской Аравии

Компания «Doosan Infracore» получила заказ на общую поставку 75 средних и больших экскаваторов от клиентов из Саудовской Аравии. Компания заявила, что недавно она уже получила

Читать полностью »
Узнавайте самое важное о DOOSAN!