fbpx

Doosan Infracore ускоряет производство аккумуляторных блоков

10 мая компания Doosan Infracore объявила о начале производства первого прототипа аккумуляторного блока собственной разработки. Ожидается, что прототип поможет для компании Doosan Infracore ускорить производство аккумуляторных блоков и разработку моторизованных продуктов.

Аккумуляторный блок (АБ) — это окончательная форма аккумуляторной системы, установленной в моторизованных машинах. АБ сконфигурирован с системами управления и защиты, такими как: батарейным модулем, объединяющим в раме определенное количество батарей в блоках элементов, системой управления батареями (BMS) и системой охлаждения.

Аккумуляторный блок Doosan Infracore имеет преимущество в гибкой конструкции, специально предназначенной для напряжения и емкости устройства, за счет объединения стандартизованных цилиндрических аккумуляторных элементов. Более того, в BMS применена стандартизированная и общая конструкция, позволяющая сконфигурировать аккумуляторный блок 32-я модулями, независимо от параллельного или последовательного подключения. Батарейный элемент отличается повышенной плотностью энергии и стабильностью за счет использования конструкционного клея, механического и электрического соединения проводов.

Doosan Infracore начал разработку аккумуляторных блоков после получения в прошлом году технико-экономического обоснования для бизнеса в сфере производства электрических силовых агрегатов. После разработки прототипа компания планирует изготовить первый 1,7-тонный электрический экскаватор с аккумуляторным блоком после проведения испытаний установленного устройства на реальном оборудовании.

«Аккумуляторный блок может быть установлен на всех машинах с электрическим приводом, таких как: строительные, сельскохозяйственные машины и тележки для гольфа. Мы поставили себе цель ежегодно продавать аккумуляторные блоки в объеме 500 миллиардов южнокорейских вон или больше до 2030 года», — поделился планами представитель компании Doosan Infracore.

Ранее компания Doosan Infracore успешно разработала технологию средней гибридной трансмиссии, промежуточную ступень между внутренним двигателем и моторным приводом. Гибридная трансмиссия позволяет оснащать электродвигателями и батареями двигатели внутреннего сгорания для обеспечения мощного зажигания, оптимизации расхода топлива и эффективной мощности, а также для снижения углеродных выбросов. Doosan Infracore Mild Hybrid Powertrain 48V (средний гибридный силовой агрегат) был выбран ведущим мото-техническим журналом Diesel Progress в качестве значительной новинки за 2020 год.

«Мы — лучший машинный производитель в Корее, который разработал двигатели для: транспортных средств, кораблей, промышленных машин и военной техники и экспортирует их в Европу, включая Германию, лидера в производстве двигателей, и Китай. Мы намерены стать лидером на мировом рынке двигателей за счет ускорения разработки гибридной трансмиссии и развития технологий электрического привода в общем объеме  изменения большой парадигмы внутренних двигателей», — сказал главный исполнительный директор компании Doosan Infracore Сон Дон Ён.

Понравилась статья? Подпишитесь и узнавайте первым о новых технологиях и преимуществах DOOSAN!

Поделиться с друзьями:

VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Email

Похожие статьи:

лого лизинг

DOOSAN FINANCE

Компании ООО «Алтехстрой» и ЗАО «Альянс-Лизинг» предлагают своим клиентам программу финансирования DOOSAN FINANCE. DOOSAN FINANCE – это выгодные условия лизинга, быстрое принятие решения, информационное сопровождение

Читать полностью »

Doosan Infracore заключила контракт на поставку 10 больших 50-тонных экскаваторов в Саудовскую Аравию

Doosan Infracore продолжает выигрывать контракты на поставку строительного оборудования для крупного заказчика на Ближнем Востоке. 3 сентября 2020 г. компания Doosan Infracore объявила, что она

Читать полностью »
Узнавайте самое важное о DOOSAN!