Расшифровываем названия моделей Экскаваторов DEVELON: значение каждой маркировки

значение маркировки моделей Экскаваторов: DX, LC, A, 7M, HD, N

Экскаваторы DEVELON – это мощные и надежные машины, предназначенные для самых разнообразных задач в сфере строительства и добычи полезных ископаемых. Каждая модель экскаватора DEVELON имеет уникальную маркировку, которая несет в себе информацию о её характеристиках и специализации.

Для примера возьмем 3 самых популярных модели гусеничных экскаваторов: DX225NLCA, DX300LCA-7M, DX200A-7M. Давайте разберемся, что означают эти символы:

  • DX - эти буквы являются началом названия всех моделей экскаваторов DEVELON. "D" отражает название бренда, а "X" символизирует запатентованное компанией DOOSAN инновационное Х-образное шасси.
  • Цифры после "DX" указывают на вес экскаватора в тоннах. Этот параметр важен для понимания грузоподъемности и мощности машины, а также для определения подходящих условий работы.
  • N - эта буква в названии модели означает, что экскаватор соответствует стандартам габаритных размеров для перевозки по дорогам общего пользования. Это особенно важно для компаний, которые, например, занимаются арендой спецтехники и часто перевозят экскаваторы между разными строительными площадками.
  • LC (Long Carriage) - модели с удлиненной базой (кареткой) предназначены для работы в условиях, где необходима дополнительная стабильность, например, на мягких или неустойчивых грунтах.
  • W - обозначает, что экскаватор колесный (на пневмоходу) . Эти модели обладают большей мобильностью и больше подходят для работ в городских условиях, где необходимо перемещаться по дорогам общего пользования.
  • A - специальная серия для российского рынка, оснащенная двигателями ЕВРО-2 с механическим ТНВД. Эти экскаваторы адаптированы к местным климатическим и эксплуатационным условиям.
  • 7M - обновленные версии моделей, включающие последние технологические разработки, улучшения в дизайне и эргономике кабины оператора.
  • HD (Heavy Duty) - модели с усиленной стрелой и рукоятью, разработанные для выполнения особо тяжелых работ, где требуется повышенная прочность и надежность экскаватора.
  • SLR (Super Long Reach) - экскаваторы с удлиненной стрелой и рукоятью, предназначенные для выполнения работ на большой дистанции, таких как строительство мостов или работы на большой глубине.
  • SFS (Straight Front Shovel) - модели с прямой лопатой, идеально подходящие для работы с тяжелыми и крупногабаритными материалами, например, в карьерах или на крупных стройплощадках.

В заключение, маркировка моделей экскаваторов DEVELON помогает понять их основные характеристики и области применения. Это облегчает выбор подходящего оборудования для выполнения конкретных задач, обеспечивая высокую эффективность и производительность работы.